В преддверии «свадьбы года» между принцем Гарри и американской актрисой Меган Маркл всех интересовал вопрос, какой свадебный наряд она выберет. Обсуждение этой темы началось сразу же после оглашения помолвки.

Вездесущие папарацци «раскопали» информацию, что Меган обратилась в британский модный дом Ralph & Russo, а автором ее наряда будет самый модный среди богемы дизайнер Вера Вонг. Об этом сообщило издание Daily mail. Журналисты даже не поленились и с помощью фотошопа создали фасон этого наряда ручной работы, расшитого бисером. Сообщалось, что стоимость платья будет больше 100 тысяч фунтов стерлингов.

Фотошоп предполагаемого платья

Но выход Меган в день бракосочетания поразил буквально всех! Ее выбор совершенно не соответствовал инсайдерским прогнозам. Невеста надела оригинальный минималистический наряд в стиле simple dress, или «простое платье», от модного дома Живанши.

Автор дизайна – Клэр Уайт Келлер, креативный директор Givenchy

Автор дизайна – Клэр Уайт Келлер, креативный директор Givenchy. Элегантное по крою, с открытыми плечами и вырезом «лодочка», с плавными линиями, лаконичное, без лишних деталей, кружев, жемчуга и бисера, этот наряд удачно подчеркивает изящную фигурку невесты. Платье сшито вручную, из очень дорогого индийского шелка.

Автор наряда с эскизами

Автор наряда с эскизами-2

Дополнила образ невесты роскошная бриллиантовая тиара под названием «Филигранная тиара». Последний раз ее надевала Королева Мэри в 1953 году. А сейчас Королева Елизавета II подарила ее невесте внука.

Филигранная тиара с бриллиантовой брошью

Только роскошная королевская фата из тончайшей прозрачной шелковой ткани украшена очень пышно. На ней цветочный орнамент из 53 бутонов, которые растут в одной из 53 стран Британского Содружества. Длина шлейфа – 15 футов, это чуть больше 5-ти метров, вся вышивка выполнена вручную. Общая стоимость наряда составила более 300 тысяч фунтов (без тиары). Украшения – серьги и браслет с бриллиантами от Cartier.

Длина шлейфа – 15 футов

20180519-arrivinrg-5

2fghfgh222

Покров для венчания был двухцветным: один цвет – калифорнийский мак, символизировал родину невесты, второй – снежно-белый (Wintersweet) – символ Кенсингтонского дворца.

Букет невесты был бело-зеленый – это королевская традиция. Цветы собирал лично жених в саду королевского дворца. В букете каждый цветок что-то символизировал. В нем были астильбы, ландыши, астранции, белые незабудки, мирт и душистый горошек. После церемонии, тоже по традиции, букет невеста не бросала, а с женихом возложили у могилы Неизвестному солдату.

buket00

bufdket7

Модный дом Givenchy уже раскрыл тайну создания наряда для Герцогини – Клэр Уайт Келлер вместе с самой Меган работала над ним целых 5 месяцев. Им удалось все держать в секрете даже от самых близких людей. Поэтому свадебный look невесты и стал настоящим сюрпризом и для публики, и для королевской семьи.

Оригинальные эскизы платья

Оригинальные эскизы платья-2

Оригинальные эскизы платья-3

Модные эксперты, известные и простые люди сразу стали активно обсуждать этот наряд, сравнивать его с платьями принцессы Дианы и Кейт Мидлтон.

Свадебные наряды английских невест

Многие сошлись на мнении, что своей лаконичностью наряд Меган проиграл роскошному кружевному платью Кейт. Некоторые знаменитости даже раскритиковали Герцогиню, например, Кети Пери считает, что платье надо было лучше подогнать по фигуре в области талии.

Наряд Меган проиграл роскошному кружевному платью Кейт

Другие заметили поразительное сходство платья Меган с нарядом Джоанны из фильма «Забавная мордашка», которую сыграла Одри Хепберн. Дизайнером ее платье был сам Юбер Живанши (платье на фото).

Дизайнером платья был сам Юбер Живанши

Другие заметили схожесть с нарядом Дженнифер Лопес в фильме «Свадебный переполох» - действительно, очень похоже, не правда ли?

Дженнифер Лопес в фильме «Свадебный переполох»

Но, как бы то ни было, Меган задала новое направление в свадебной моде и сейчас минималистичный стиль выбирают многие невесты.

Официальные фото со свадьбы

Официальные фото со свадьбы

Официальные фото со свадьбы

Кстати, второй наряд в день свадьбы Меган также выбрала строгий и элегантный. В этом потрясающем платье от английского модельера Стеллы Маккартни (Stella McCartney), с воротником-стойкой, открытыми плечиками и изысканным шлейфом Герцогиня присутствовала на свадебном банкете. Дополнили его белые с синими подошвами туфли от Aquazzura.

Второй наряд Меган

Второй наряд Меган

В статье использованы изображения с сайтов:

ru-royalty.livejournal.com

theguardian.com

townandcountrymag.com

7days.ru

kulturologia.ru

viva.ua

glamour.ru

cinemoda.ru

wonderzine.com

ru.newsner.com

focus.ua

liveinternet.ru/users/3287612